23509
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-23509,stockholm-core-1.0.8,select-theme-ver-5.1.7,ajax_fade,page_not_loaded, vertical_menu_transparency vertical_menu_transparency_on,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.2,vc_responsive
  • Uno spazioso soggiorno con parquet di legno, poltrone di pelle e tavolo con piano in vetro affacciato ad un'ampia vetrata
  • Interior design di un salotto a doppia altezza con poltrone di pelle
  • Una camera da letto matrimoniale bianca con il soffitto curvilineo che ricorda un'onda
  • Un bagno moderno a tinte rosse decorato con un botero
  • Una cucina moderna con colonne color tortora e un tavolo con piano in legno

house FB.10

Il progetto riguarda l’attico, il grande terrazzo, gli spazi comuni e, parzialmente, gli spazi esterni di un condominio riorganizzato in due grandi appartamenti che affaccia su di un’arteria centrale di Abano Terme.

 

Attraverso un cancello realizzato in lastre di acciaio corten si accede ad un sottoportico e ad un cortile pavimentati con blocchi di trachite euganea e pietra d’Istria dal disegno geometrico e con tre tipi diversi di finitura superficiale.

 

Superato il primo livello, la scalinata costituisce il primo spazio dell’appartamento ricercato nel disegno e con ampia apertura verso il terrazzo. Lo spazio ‘living’ entra nei terrazzi attraverso le grandi vetrate; un soffitto articolato in cartongesso e specchio maschera alcune strutture portanti in metallo aggiunte per ampliare il salone e ingloba gli impianti.

 

Accanto al soggiorno, un gioco di specchi a soffitto valorizza il blocco dell’ascensore; il rivestimento con legno laccato, vetro e superfici luminose integra lo spazio della cucina con quello del living, inglobando le porte scorrevoli in vetro.

 

L’uso di mobili integrati alla struttura permette di valorizzare lo spazio e la luminosità delle stanze dell’attico. La sistemazione del terrazzo con un pergolato metallico irregolare produce un effetto “scatola” che invita a connettere lo spazio interno e quello esterno, filtrando la presenza dei fabbricati limitrofi.

Responsabile progetto

Davide Longhi, Massimiliano Depieri

Incarico / Responsibility of

Progetto definitivo e architettura di interni / Architectural and interior design, supervision

Collaboratori / Collaborators

Francesco Zampiero

Periodo di realizzazione / Design and construction period

2010

Committente / Client

Privato / Private person

Località / Location

Abano Terme, Italy