23716
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-23716,stockholm-core-1.0.8,select-theme-ver-5.1.8,ajax_fade,page_not_loaded, vertical_menu_transparency vertical_menu_transparency_on,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.5,vc_responsive

house CG.15

Il progetto prevede di fluidificare lo spazio verso l’esterno creando tre elemnti principali:
– spazio ingresso che sfrutta la maggiore altezza dello spazio per realizzare una serie di travi e un soffitto completamente luminoso, come se ci fossero dei lucernai sul tetto; le pareti vengono rivestite di panneli bianchi lucidi e opachi e di specchio, in modo da mimetizzare
completamente le porte di servizio oltre che dell’armadio e del bagno giorno;
– spazio cucina-colazione spezzato tra: i contenitori a parete, eventualmente anche chiudibili, e un monolitico bancone con inserti
in marmo chiaro che diventa un elemento ordinatore dello spazio;
– spazio di rappresentanza e di lavoro sulla facciata, che si espande sia verso la camera da letto con delle vetrate chiudibili, sia verso lo studio che accoglie la zona pranzo che così gode di una vista straordinaria; lo studio è eventualemnte richiudibile con delle ante in vetro scorrevoli che fondono lo spazio quando sono aperte.
L’ampia zona giorno è ritmata da una serie di cartongessi a soffitto che presentano tagli scuri che ospitano i corpi illuminanti mobili.
La camera da letto padronale ha un vestibolo color carta da zucchero che con una maggior ribassamento permette poi vi valorizzare l’ampiezza visiva della camera padronale.
Adiacente si viene a trovare il bagno rivestito in marmo nero venato di bianco con una serie di specchi tondi opposti alla principale luce che viene dalla facciata. La casa gioca su colori chiari: dal bianco sporco al color corda, sia per le pareti che per i pavimenti con inserti di armadiature colorate a modo di quadro parietale. Mobili semplici, lampade ricercate, imbottiti compatti, di gusto esclusivamente italiano, completano lo spazio dell’abitazione.

Responsabile progetto

Davide Longhi, Massimiliano Depieri

Incarico / Responsibility of

Progetto definitivo, esecutivo / Architectural and interior design

Periodo di realizzazione / Design and construction period

2014-2015

Collaboratori / Collaborators

Andrea Ferro

Committente / Client

Privato / Private person

Località / Location

Miami, USA